11.11.2007

SG Saaletal – BSV Fichte Erdeborn   27:30   (13:11)

Von Julia Benndorf
Quelle: BSV Fichte Erdeborn

Trotz Faschingsanfang und winterlicher Temperaturen ließen es sich waschechte Fans vom BSV „Fichte“ Erdeborn nicht nehmen, beim Spiel gegen SG Saaletal Reichardtswerben / Prittitz dabei zu sein. Um Punkt 16.00 Uhr trafen die bisher ungeschlagene Mannschaft SG Saaletal Reichardtswerben / Prittitz auf unsere motivierte Erdeborner Männermannschaft. Das Spiel begann mit einem prima Auftakt für Erdeborn, indem Saaletal Reichardtswerben mit ihrer ersten Torchance daneben trafen. Doch auch unserem BSV fiel es hier schwer, in den ersten paar Minuten ein Tor zu landen. Der sonst so treffsichere Patrick Höhne hatte auch mit dem ersten Siebenmeter für den BSV kein Glück. Erst in der 4. Spielminute konnte das erste Tor des gesamten Spiels durch Martin Lehmann erzielt werden. Kurz darauf wurde aber von Saaletal Reichardtswerben durch einen Siebenmeter ein Ausgleich erzielt. Die Zuschauer schätzten das Spiel zu Beginn eher hektisch ein, da es kontinuierlich zu Toren und Gegentoren kam. In der 9. Minute (5:3) schien die Führung für den BSV erst einmal sicher. Doch die Illusion wurde schon zwei Minuten später vom Gegner zerstört, da er es wieder zu einem Ausgleich schaffte. Zu Unrecht wurde dann auch noch Michel Hammerschmidt in der 19. Spielminute für 2 Minuten des Platzes verwiesen, weil er einen Freilauf der gegnerischen Mannschaft von vorn verhinderte. Diese Pechsträhne blieb allerdings dann nicht aus, denn Michel Hammerschmidt wurde fünf Minuten später wieder mit einer Zeitstrafe von 2 Minuten angezählt. Beide Mannschaften gingen zur Halbzeit mit einem Spielstand von 11:13 auseinander. In der 2. Halbzeit setzte Christian John sofort mit einem Siebenmeter nach. Michel Hammerschmidt hatte seine Pechsträhne anscheinend in der Umkleidekabine zurückgelassen, denn auch er konnte sich mit einem Tor durchsetzen und holte den Ausgleich von 13:13. Man merkte sofort, dass in der 2. Spielhälfte den gegnerischen Spielern der Kampf angesagt wurde. Es schien, als hätten sie mit den gut durchdachten und schnellen Spielzügen der Erdeborner nicht gerechnet. Die euphorischen Fans des BSV, die ihre Stimmbänder während des gesamten Spiels konsequent beanspruchten, konnten nun endlich wieder aufatmen. Denn durch gezielte Treffer von Stefan Brumme, Christian John, Michel Hammerschmidt und Martin Lehmann stand es für den BSV „Fichte“ Erdeborn in der 52. Spielminute 26:23. Auch Sebastian Schuhmann konnte sich durch zwei fantastische Siebenmetertore in den letzten Spielminuten behaupten. Ein Spitzenspiel ging nach 60 Minuten mit einem Sieg für Erdeborn (30:27) zu Ende. Nach Anfangs geglaubten Schwierigkeiten konnte der BSV „Fichte“ Erdeborn wieder einmal seine Spielstärke beweisen. Unsere Männer waren dem SG Saaletal Reichardtswerben / Prittitz nicht nur wegen ihres minimalen Durchschnittsalters von 19,9 Jahren auf dem Spielfeld überlegen. Trainer Frank Hammerschmidt zeigte seine Zufriedenheit durch eine verhältnismäßig ruhige Position auf der Spielerbank. Alles in allem ein sehr gelungenes Spiel und eine Augenweide für jeden Fan. „Einer für alle und alle für Einen.“