SG Saaletal II – BSV Klostermansfeld    22:23    (9:7)

aus Sicht des Gastes:
Quelle: BSV Klostermansfeld

Klostermansfeld erkämpft sich den Sieg gegen Saaletal

Braunsbedra/ In einer umkämpften Partie, die sehr unansehnlich war für die Zuschauer, sicherte sich die erste Männermannschaft des BSV Klostermansfeld einen 23:22-Sieg gegen die Zweite der SG Saaletal. Der BSV zeigte eine schwache Leistung. Nach sieben Minuten führte das Team zwar mit 3:0. Zuvor gab es aber so viele Chancen, die vergeben wurden, dass der BSV auch gut und gerne höher in Front hätte liegen können. Diese mangelnde Chancen Auswertung ermöglichte es der SG Saaletal auf 2:4 und 4:5 zu verkürzen. Der BSV Klostermansfeld wurde unkonzentrierter und gab der SG Saaletal das Heft in die Hand. Diese nutzte dies und holten sich nach dem 6:6-Ausgleich eine 8:6-Führung und ging mit 9:7 in die Kabine. Der BSV Klostermansfeld musste ab der zweiten Halbzeit ohne den Aufbauspieler Sascha Standke auskommen, da er den roten Karton sah. Diese Entscheidung führte in der Mannschaft zu einer „jetzt erst recht“ Stimmung und der Kampf wurde angenommen. Der BSV ließ das spielerische außen vor und kämpfte sich zurück in die Partie. Über 8:11 und 10:11 kam das Team wieder ran und glich zum 11:11 aus. Über 13:13 und 16:16 blieb das Spiel jetzt spannend. Das 18:16 der SG hatte kein Bruch im Spiel der Klostermansfelder zur Folge. Nach einer Auszeit lag der BSV wieder mit 19:18 in Front in der 54. Minute. Und lag drei Minuten vor Schluss sogar 22:20 vorn. Es wurde noch mal knapp für den BSV beim 22:22 aber der Treffer zum 23:22-Endstand war dann das Ende in einer Partie mit vielen Höhen und Tiefen für den BSV Klostermansfeld.
Für Klostermansfeld spielten: Thiele, Lukau – Reschke (4), Heymann (2), Mühlenberg (3), Hanisch (2), Radon (2), Standke (2), Bolczyk (4), Elsner (4)