11.04.08

MSV Buna Schkopau – TSV Reichardtswerben 29:19 (15:9)

Saftlos, kraftlos, punktlos

Das hatten sich selbst die Bunesen viel schwerer vorgestellt. In der Handball-VL kam der TSV Reichardtswerben, ohne Sebastian und Tristan Enke sowie Voigt und Rößler, am Sonntag beim MSV Buna Schkopau nach indiskutabler Leistung mit 29:19 unter die Räder, bleibt aber weiter auf Platz fünf. „Wir hatten heute nicht mal Bezirksliga-Format. So kann man auswärts nicht auftreten. Das Trainingslager kommt zum richtigen Zeitpunkt, damit die Truppe wieder in Schwung kommt“, so TSV-Spielertrainer Peter Klaaßen mit einem Ausblick auf das kommenden spielfreie Wochenende. In sechzig Minuten konnten einzig Torhüter Mirko Hüttig sowie Rückkehrer Frank Eichardt Verbandsliga-Niveau nachweisen, was im Fall Hüttig den Hausherren aber überhaupt nicht passte. Mitte der zweiten Hälfte musste der TSV-Torsteher nach seinem zweiten schweren Kopftreffer mit Blutungen im Gesicht vom Parkett getragen werden. Dabei führte der Gastgeber da bereits mit zehn Toren. „Absolut unfair und überflüssig von Haffke. Der kann erzählen was er will, es war ja nicht das erste Mal“, regte sich auch Coach Daniel Wolf-Dziura lange über den Vorfall auf. Da Tristan Enke aus Arbeitsgründen fehlte, stand kein weiterer Torhüter zur Verfügung, Eichardt musste in den Kasten. „Da kann man nichts verkehrt machen, Frank macht auch im Tor eine mehr als gute Figur. Heute hat er dies mal wieder bewiesen“, so Präsident Gisbert Berhold über den einzigen Lichtpunkt im TSV-Spiel.
Ansonsten herrschte fast sechzig Minuten Tristesse. Bis auch die Anfangsminuten offenbarten die Reichardtswerbener grobe Mängel im Angriffsspiel, brachten einige Bälle gar nicht über die Mittellinie. Doch auch die Bunsen bekleckerten sich nicht mit Ruhm. Sie nutzten einfach die vielen individuellen Fehler der Gäste und lagen bereits zur Pause mit 6 Toren (15:9) in Front. Nach der Pause wollten die Gäste wie in Zerbst das Tempo erhöhen. Doch außer Schendel und Jänckel beteiligte sich kaum jemand am schnellen Umkehrspiel. Buna zog so weiter auf und davon, tat das nötigste und wartete einfach auf die Fehler des TSV. Und den Roten gelang fast gar nichts. Die Siebenmeter landeten nicht im Netz, einige freie Bälle nur am Pfosten und der Rest wurde zumeist Beute des guten Torsten Horn im Tor der Rand-Merseburger. Irgendwann – jedoch aus TSV-Sicht viel zu spät – beendeten die auf beiden Seiten ebenso schwachen Schiris ein Verbandsliga-Punktspiel auf niedrigsten Niveau. „Wir müssen jetzt die Punktspielpause nutzen und im Trainingslager im Osterzgebirge etwas tun. Hier muss wieder mehr Leben rein, sonst wird die Rückrunde schwierig. Zurzeit sind wir absolut verwundbar“, hat Coach Wolf-Dziura schon einige Trainings-Einheiten im Hinterkopf.                                              Daniel

TSV: Hüttig im Tor; Jänckel 5, Eichardt 2, ab der 47. Minute im Tor; Graßmeyer 2,